terça-feira, 15 de novembro de 2011

ABOBRINHA RECHEADA BY LORA


Hoje pela tardinha fiquei solita no mas, como dizemos aqui no Sul, e estava com vontade de comer algo saboroso.  Nunca gostei de cozinhar só para mim, mas esta vontade me foi maior e me dei ao direito de fazer esta receita, pois eu mereço...
Olhei as receitas por aí, mas não tinha todos os ingredientes em casa e os supermercados fechados devido ao feriado e o jeito foi enjambrar com que tinha na dispensa...

Catando  pela cozinha usei estes ingredientes:

1 tomate sem pele e picado não muito maduro;
1 cebola média picada;
1 abrobrinha cortada ao meio e com o miolo retirado e reservado;
1 colher de sopa de alho picado;
2 fatias de presunto magro picado;
sal à gosto;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
queijo parmesão ralado;
óleo de girassol;
azeite de oliva;

Preparei assim:

1- cortei a abobrinha ao meio e com uma colher retirei o miolo da abobrinha e reservei;
2- numa panela com aproximadamente 1 colher de sopa de óleo de girassol acrescentei a cebola picada, o tomate picado e sem pele, o miolo da abobrinha e refoguei até criar água ;
3- acrescentei o sal e o extrato de tomate e cozinhei mais um pouquinho e no final o presunto picado com o alho picado e cozinhei mais um pouco mexendo sempre bem;
4 - após o molho pronto rechei as abobrinhas colocando-as num refratário untado com óleo e salpiquei o queijo parmesão ralado e passei alguns filetes de azeite de oliva;
5 - levei ao forno previamente quente em torno de 15 minutos... espetei com o garfo para ver se a abobrinha estava mole...

Ficou uma delícia por ser leve, pois contém mais legumes e de acompanhamento arroz branco e suco de limão... ficou perfeito .. confira as fotos:






Bom Apetite!!!

ARROZ LEITE OU ARROZ DOCE

Dia de feriado lindo e me fizeram um pedido doce: - faz arroz de leite...??!!
Não resisti ao pedido com tantas tarefas a fazer me fui a cozinha e também resolvi postar aqui essa delícia que é muito fácil de preparar, mas para quem não sabe aí está a receita com passo a passo...

INGREDIENTES:

1 xícara de arroz branco lavado

750mL de leite de vaca integral

1 e meia xícara de açúcar

canela em pau à gosto

meia lata de leita condensado


PREPARO

1 - cozinhar o arroz no leite juntamente com a canela;


2- 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos;

3 - distribua em taças e polvilhe com canela em pó se quiser... eu enfeitei em formato de coração


A receita ficou deliciosa, mas para meu gosto diminuiria a metade o açúcar e o leite condensado, mas quem gosta bem doce a receita está perfeita...



Esta receita rendeu 6 tacinhas... achei um bom rendimento ...



Bom Apetite Doce !!!

Beijos da Lora...